hans-blancos. Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

Resep Daging Bumbu Acar


Bahan Masakan Daging Bumbu Acar:

    * 500 g daging has dalam sapi
    * 75 ml air/kaldu
    * 2 sendok makan cuka
    * 10 buah cabai rawit
    * 250 g kentang, kupas, potong dadu 1 cm, goreng kering
    * 2 sendok makan bawang merah goreng minyak untuk menggoreng


Haluskan:

    * 3 siung bawang putih
    * 2 cm jane
    * 1 cm kunyit
    * 1 1/2 butir kemiri sangrai
    * 1 sendok ten gula Jawa
    * 1 sendok teh garam

Cara membuat masakan daging bumbu acar:

    * Rebus daging dalam air secukupnya hingga empuk, angkat.
    * Potong daging ukuran 1,5 x 1,5 cm, goreng di atas api besar hingga berwarna kecokelatan.
    * Angkat dan tiriskan.
    * Tumis bumbu halus hingga harum.
    * Tuangkan kaldu dan cuka, masak hingga mendidih.
    * Masukan cabai rawit, daging goreng dan kentang goreng.
    * Masak selama 15 menit sambil aduk hingga kuah mengental.
    * Tambahkan 1 sendok makan bawang merah goreng. Masak hingga seluruh kuah meresap. Angkat.
    * Taburi dengan sisa bawang merah goreng, sajikan.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

1 komentar:

Anonim mengatakan...

Bagi yang anda bingung berwirausaha apa silahkan kunjungi Steak Usaha Yang Membuat Sukses Karena ada rahasia kesuksesan di dalamnya. Salam Sukses :)

Posting Komentar