* Kentang 280 grams 280 gram
* Telur 5 butir
* Bawang Bombay 110 gram (1/2 butir)
* Tomat besar 140 gram (1 buah)
* Kacang polong 1 cangkir
* Minyak zaitun 3 sendok makan
* Garam dan merica
Cara
membuat resep omellet spanyol:
1. Potong menjadi dua dan iris setipis
mungkin.
2. Taburkan garam di atas irisan kentang dan
campuran rata
3. Kupas bawang, potong menjadi dua dan
cincang halus
4. Cincang kasar tomat dengan pisau tajam
untuk menghindari menekan tomat (agar isi tidak keluar)
5. Tambahkan dua (tidak semua dari 3) sendok
makan minyak zaitun ke wajan datar.
6. Ketika panas, masukan kentang kentang,
balik-balik hingga rata matang tapi tidak coklat selama 5 menit.
7. Kemudian tambahkan daun bawang dan campur
dengan baik
8. Tutup penggorengan. Sementara mencampur telur di bagian
berikutnya, selalu kembali untuk
mengaduk kentang dan bawang agar tidak coklat.
9. Campur telur dan sayur di wadah lain dan
aduk hingga telur mengembang.
10. Tambahkan sisa 1 sendok makan minyak
zaitun ke dalam panci dan hingga panas maksimum.
11. Tunggu satu menit untuk wajan memanaskan kemudian tuang telur dan sayuran
ke dalam wajan datar. Kecilkan api kompor.
12. Ketika hampir tidak ada cairan pada
permukaan omelet, balik omelet dengan meletakkan piring di atas penggorengan.
kemudian masukan lagi omelet kedalam wajan pada bagian sisi yang belum matang
13. Biarkan omelet masak selama 5 menit lagi
0 komentar:
Posting Komentar